Интервью с победителями конкурса "Менеджер Года 2013"

Уважаемые выпусники Президентской программы!

Газета "Владимирские Ведомости" взяла интервью у победителей конкурса "Менеджер Года 2013" Новиковой Ольги Олеговны и Драгомирова Михаила Сергеевича.

Подведены итоги второго регионального конкурса «Менеджер года-2013» Под занавес уходящего года в областной администрации собрались выпускники президентской программы по подготовке управленческих кадров. Она работает в регионе с 1997 года, позволяя пройти переподготовку и повысить уровень квалификации нескольким сотням специалистов.

Выпускников президентской программы и лауреатов конкурса «Менеджер года-2013» приветствовал вице-губернатор Михаил Колков:
- Президентская программа уникальна, ведь в рамках обучения специалистов проходят творческие встречи и конкурсы, у каждого есть возможность проанализировать свою работу, внести коррективы для дальнейшего профессионального роста. Отрадно, что программа совершенствуется с каждым годом. В современных условиях мы строим экономику, в первую очередь, на знаниях. И Владимирская область гордится тем, что среди выпускников есть известные предприниматели. Их энтузиазму и упорству в достижении цели можно только позавидовать. Я, в свою очередь, всем желаю успешной карьеры.
Благодаря действию президентской программы в регионе более 600 специалистов прошли обучение и переподготовку посредством бизнес-тренингов, в том числе 70 выпускников - на иностранных предприятиях.
- Ассоциация выпускников президентской программы очень сильная организация, насчитывающая сегодня около ста человек, - добавила одна из самых успешных управленцев Наталья Юдина, директор Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. - Участие в программе - это еще одна ступень профессионального мастерства. И, что самое важное, любой руководитель должен дать путевку в жизнь своим подчиненным.
Лучших руководителей этого года члены жюри во главе с председателем Михаилом Колковым определяли в рамках второго ежегодного конкурса «Менеджер года-2013». Лауреатами стали сотрудники ОАО «Завод «Автоприбор», ЗАО НПО «Техкранэнерго», ОАО «ЗиД». Победителей в этом году двое - Ольга Новикова, заместитель директора по производству ОАО «Завод «Автоприбор», и Михаил Драгомиров, кандидат технических наук, специалист по научно-исследовательской работе ОАО «НИПТИЭМ».
Блиц с победителями
Ольга Новикова, заместитель директора по производству ОАО «Завод «Автоприбор».
- Участие в конкурсе - ваша личная инициатива?
- Это скорее совместное решение с руководством завода, где я работаю уже 14 лет. Участие в конкурсе, без сомнения, стало новым этапом в моей карьере. Равно как и 9 лет назад, когда у меня словно открылось второе дыхание после окончания президентской программы и я поняла, что можно ставить новые цели и двигаться дальше. Конкурс - прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны, понять свои сильные и слабые стороны.
- Что вы представили членам жюри на самопрезентации?
- Это был начальный этап, знакомство. Здесь важно было рассказать не только о профессиональных, но и о личных успехах. У меня двое детей, я возглавляю родительский комитет, кроме того, всегда подталкиваю их к участию во всевозможных конкурсах. Быть лучшими, у нас, наверно, семейное. Так что навыки менеджмента пригодились мне и в личной, и в общественной жизни.
- Мотивация на каждый день?
- Человек создан для действия.
- Как складываются отношения с рабочим коллективом?
- К каждому нужно подобрать «ключик», мне это удается.
- Следующий шаг в вашей карьере?
- На новой должности я недавно, нужно развиваться, в том числе и как бизнес-тренеру по развитию производственных сетей. Кроме обучения на заводе я еще преподаю в училище № 9.
- Как вы все успеваете?
- Я очень энергичный человек с большой самомотивацией. Главные мои качества - системный анализ и работа в команде. На «Автоприборе» - самая лучшая команда, и я вижу свое будущее только здесь.

Михаил Драгомиров, кандидат технических наук, специалист по научно-исследовательской работе ОАО «НИПТИЭМ».
- Да, моя собственная. Правда, это мой первый конкурс на таком уровне, я очень волновался. Но результат есть, ведь я увидел те вещи, которые необходимы для дальнейшего развития. Это еще одна ступень профессионального обучения.
- На рабочем месте главное - успешная разработка интересных проектов, работа в сплоченном коллективе. Кроме того, параллельно развиваю семейный бизнес. А навыки, приобретенные на рабочем месте, я использую для своего бизнес-проекта. Мы с супругой воспитываем троих детей, так что в семье я тоже лидер, негласный, а так у нас совместное с женой руководство.
- Выигрывает не тот, кто быстро бежит, а тот, кто бежит в правильном направлении.
- У меня в подчинении семь человек, все молодые ребята, кандидаты технических наук. На мой взгляд, важно стать для каждого другом, понимать потребности специалиста не только на работе, но и в жизни. У нас очень сплоченный коллектив.
- Развитие семейного бизнеса. Более перспективным является собственное дело, возможно, впоследствии удастся организовать что-то новое и масштабное.
- Супруга активно помогает. И рабочий коллектив выручает в случае чего, ведь я могу своим ребятам доверить все что угодно. Они выручат меня в любой ситуации.

Источник:

дизайн